Entfernen von Inhalten aus der Bibliothek
Was ist der Zweck der Archivfunktion?
Die Archivfunktion ist nützlich für Administratoren, die Inhalte aus ihrer Bibliothek entfernen möchten. Das Entfernen von Inhalten löscht den Inhalt nicht dauerhaft aus Digital Admin, sondern verschiebt ihn nur von der Bibliothek in einen anderen Ordner, damit Administratoren ihre Inhalte besser organisieren können. Wenn Administratoren gelöschte Inhalte zu einem späteren Zeitpunkt wiederherstellen möchten, können sie dies tun, indem sie auf die Seite "Archiv" zugreifen.
Wie funktioniert das Archivieren von Inhalten in Digital Admin?
Um Inhalte aus der Bibliothek zu entfernen, sollten Sie folgende Schritte befolgen:
- Greifen Sie auf die Bibliotheksseite zu, von wo aus der Inhalt entfernt werden soll.
- Wählen Sie unter der Spalte "Aktionen" die Schaltfläche "Mehr" und wählen Sie dann die Option "Archivieren".
Eine Bestätigungsnachricht wird angezeigt.
Wählen Sie "OK" aus. Der Inhalt wird in den Archivordner verschoben.
Stellen Sie die archivierten Dokumente wieder her
Um Inhalte wiederherzustellen, sollten Sie den folgenden Schritten folgen:
- Wählen Sie die Archiv-Option aus dem Menü auf der linken Seite in Digital Admin aus.
- Auf der Archivseite wählen Sie das Kästchen/neben dem Inhalt aus, der wiederhergestellt werden soll.
- Wählen Sie die Schaltfläche "Wiederherstellen" aus.
- Eine Bestätigungsnachricht wird angezeigt.
- Selectieren Sie OK. Der Inhalt wird zurück in den Ordner "Library" verschoben.
Wenn das Dokument aus einer Kategorie archiviert wurde, wird es wieder in dieselbe Kategorie zurückversetzt.
Häufig gestellte Fragen (FAQs)
- Kann ich mehrere Dokumente auf der 'Recycle Bin'-Seite auswählen, anstatt sie einzeln auszuwählen?
Ja, mehrere Dokumente können auf der Recycle Bin-Seite wiederhergestellt werden, indem Sie das Kontrollkästchen 'Alle auswählen' oben in der Inhaltsliste auswählen.
- Was passiert, wenn ich Inhalte aus einer Kategorie entferne? Wird der Inhalt beim Wiederherstellen zurück zur Kategorie verschoben, aus der ich ihn entfernt habe?
Wenn der Inhalt aus einer Kategorie entfernt und später wiederhergestellt wird, wird der Inhalt zurück in dieselbe Kategorie verschoben, aus der er archiviert wurde. Falls das Dokument mehreren Kategorien zugeordnet war, wird es in alle Kategorien zurückgestellt.
- Was passiert, wenn ich Inhalte entferne, die in mehr als einer Kategorie aufgeführt sind?
Wenn ein Dokument, das in mehr als einer Kategorie aufgeführt ist, gelöscht wird, wird das Dokument aus allen Kategorien entfernt und in den Recycle Bin verschoben.
- Kann ich Inhalte dauerhaft aus dem Recycle Bin löschen?
Derzeit gibt es in Digital Admin keine Option zum dauerhaften Löschen von Inhalten aus dem Recycle Bin-Ordner. Der Hauptzweck der Löschfunktion besteht darin, den Inhalt in der Bibliothek besser zu verwalten. Wir beabsichtigen jedoch, später eine Funktion zum 'Dauerhaften Löschen' einzuführen.