Unterschied zwischen "Schlüssel deaktivieren" und "Verteilung widerrufen".

Deaktivierung von Schlüsseln gegenüber Aufhebung der Verteilung

 

Wenn Sie zur Optionsliste einer beliebigen Verteilung gehen, finden Sie 2 Optionen - "Keys deaktivieren" und "Verteilung widerrufen".

Deaktivieren von Keys - Angenommen, Sie haben 30 Keys für eine Verteilung/Kurs erstellt. Nun ist der Kurs abgeschlossen, und nur 25 Benutzer haben die Keys eingelöst. Sie möchten nicht, dass jemand anderes diese Keys einlöst. Sie können wählen, die verbleibenden Keys zu deaktivieren. Wenn Sie auf "Keys deaktivieren" klicken, werden die verbleibenden Keys (in diesem Beispiel 5 Keys) deaktiviert, so dass niemand sie weiter einlösen kann. Benutzer, die bereits die Keys eingelöst haben, können weiterhin auf die Dokumente zugreifen.

Verteilung widerrufen - Angenommen, Sie haben 30 Keys für eine Verteilung/Kurs erstellt. Angenommen, der Kurs ist veraltet oder Sie möchten den Benutzern keinen Zugriff auf die Dokumente mehr gewähren. Wenn Sie "Verteilung widerrufen" auswählen, wird die gesamte Verteilung von allen widerrufen, die den Key eingelöst haben, und die verbleibenden nicht eingelösten Keys werden deaktiviert. Diese Operation kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn eine Verteilung widerrufen wird, können einzelne Keys nicht wiederhergestellt werden.

Sie können optional den Zugriff einzelner Benutzer von dem Menü "Keys" im linken Bereich widerrufen. Dies ist eine umkehrbare Aktion, und der individuell widerrufene Key kann wiederhergestellt werden.